Showroom Virtuali - Tutorial e Buone Pratiche

NuORDER ha reimmaginato il go-to-market con i suoi nuovi Showroom Virtuali, trasformando i fogli di linea digitali in showroom digitali immersivi e l’esperienza del consumatore con punti attivi da acquisto, immagini a 360 gradi e video.

Uno Showroom Virtuale (SV) di successo riunirà tutti i media supportati per mostrare la collezione e i suoi singoli articoli in modo ricco.

Da notare: gli Showroom Virtuali sono al momento disponibili solo per i nostri attuali clienti Core, così come per quelli dei livelli Plus ed Enterprise.

Come Realizzare uno Showroom Virtuale

1. Per iniziare, vai al Gestore Pagine nelle impostazioni tramite la barra di navigazione
  1. Dal Gestore Pagine, fai clic sul pulsante in cima Crea Nuova Pagina, intitola come preferisci la landing page dello Showroom Virtuale (SV) per riconoscerla facilmente (vale a dire Showroom Virtuale SS21) e salva

2. Per modificare il tuo SV, abilita il comando Modalità Modifica in alto a sinistra della pagina per attivare la modalità di modifica. Da notare: disabilitare la Modalità Modifica mostrerà la pagina come la vedrebbe l’utente. È possibile visualizzare punti attivi e collegamenti solo quando la Modalità Modifica è disattivata

3. Quando la Modalità Modifica è attivata, tutto il contenuto viene aggiunto alle pagine tramite Widget. Per iniziare, fai clic sul pulsante Aggiungi Widget. Il pulsante farà apparire il menu dei widget disponibili all’uso per realizzare il tuo showroom

4. Usando questo menu, puoi aggiungere widget singoli o selezionare raggruppamenti popolari di widget cliccando sull’icona +. I tipi di widget disponibili sono:

• Immagine

• Video

• Immagine a 360°

• Prodotto

• Blocco di Testo

• Sequenza di Immagini

• Foglio di Linea

5. Usando questi widget e gruppi di widget, puoi realizzare la tua Landing Page per SV e le successive pagine di assistenza (vale a dire Selezione della Fornitura di Gennaio, Acquista per Look, ecc.) all’occorrenza per mostrare la tua collezione

Screen_Shot_2020-07-13_at_12.30.48_PM.png Screen_Shot_2020-07-13_at_12.31.01_PM.png
  6. Per tutti i widget, puoi impostare la visibilità affinché le risorse siano visibili a tutti i gruppi di clienti o segmentare la visibilità. Ogni prodotto che ha visibilità selettiva verrà mostrato nello showroom e sul suo punto attivo solo se l’utente proviene da quel dato gruppo di clienti

7. Ogni linea di risorse deve raggiungere il 100%. Per spostare un widget, cerca le due linee nell’angolo in alto a sinistra del contenitore e trascina alla posizione desiderata

8. Da notare: a volte riunire le risorse è la parte più lunga e impegnativa. Ad alcuni brand piace realizzare una struttura delle loro pagine usando widget come segnaposti e riempiendoli di contenuto quando viene ripreso o diventa disponibile. Se disponi di contenuto preparato e pronto, realizzare il tuo showroom non dovrebbe sottrarti troppo tempo

Dettagli sui Widget e su come Sfruttarli al Massimo per una Grande Esperienza di SV

Widget Immagine

Aggiungere un Widget Immagine:

• Trascina un file nel riquadro grigio di caricamento o fai clic per selezionarne uno

• Solo JPG o PNG

• Fino a 5 MB di dimensione (consigliata ridotta per caricamenti più veloci delle pagine)

• Le dimensioni possono essere ampie quanto necessario, ma ricorda che l’impostazione di LARGHEZZA del contenitore ridimensionerà il contenuto proporzionalmente

• Dopo aver caricato l’immagine, comparirà un’anteprima nel riquadro di gestione del widget.

• Puoi collegare immagini a pagine o URL personalizzati, aggiungere un titolo (compare sotto l’immagine) o aggiungere punti attivi per mettere in risalto il prodotto

• Da notare: puoi collegare un’immagine OPPURE aggiungere punti attivi, ma non entrambi

Collegare un Widget Immagine:

• È collegando immagini che si realizzano pagine successive a partire dalla LP dello SV e permettere agli acquirenti di navigare tra le pagine

• Si imposta l’URL a un’altra pagina all’interno della directory del Gestore Pagine (vale a dire Selezione della Fornitura di Gennaio)

• Puoi anche collegare a un indirizzo web esterno (vale a dire pagine di social media esterne)

Aggiungere un Punto Attivo su un Widget Immagine:

• All’interno dell’editor Aggiungi Widget Immagine, puoi aggiungere un punto attivo all’immagine

• Abilita Includi Punti Attivi e fai clic su Aggiungi Punto Attivo per iniziare

• Cerca il prodotto su cui desideri aggiungere un punto attivo per nome stile, ID stile e colore, o sfoglia tutti i prodotti disponibili

• I prodotti devono essere abilitati all’aggiunta del punto attivo: non possono essere cancellati, archiviati o disabilitati

• Una volta che hai selezionato un prodotto, fai clic su salva, riposiziona il punto attivo trascinandolo sulla posizione desiderata e fai clic su salva

• Se desideri eliminare un punto attivo, apri l’editor Collegamento al Prodotto e fai clic su Elimina

Screen_Shot_2020-07-13_at_12.57.13_PM.png Screen_Shot_2020-07-13_at_12.57.03_PM.png

Anteprima e Punti Attivi di Acquisto:

• Puoi vedere in anteprima i punti attivi solo quando esci dalla Modalità Modifica: in Modalità Modifica un punto attivo non è un collegamento attivo

• In Modalità Visualizzazione, fare clic sul punto attivo rende il prodotto acquistabile all’istante. Si può aggiungere alla lista, aggiungere al carrello, fare clic sulla scheda prodotto e visualizzare il prezzo

• I punti attivi del prodotto sono collegati ai dati del foglio di linea e ogni cambiamento a tali fogli di linea effettuerà automaticamente un aggiornamento nel punto attivo

• Se un prodotto è disabilitato, cancellato o archiviato, il punto attivo scomparirà automaticamente

Buone Pratiche per i Punti Attivi:

• Ti consigliamo di fare attenzione quando usi i punti attivi da acquisto nei widget immagine o nelle sequenze di immagini

• È meglio evitare di aggiungere troppi punti attivi per non rendere la navigazione eccessivamente confusa e difficoltosa. Ti consigliamo di usare punti attivi strategici per richiamare i nostri stili chiave o nuovi articoli speciali invece di aggiungere punti attivi a ogni prodotto di ogni immagine

• Ti consigliamo di usare i seguenti numeri di punti attivi in base alle seguenti larghezze di immagine:

• 100% della Larghezza: 8-10 Punti Attivi

• 50% della Larghezza: 4-5 Punti Attivi

• 25% della Larghezza: 1-2 Punti Attivi

• 2/3 della Larghezza: 5-6 Punti Attivi

• 1/3 della Larghezza: 2-3 Punti Attivi

• Ti consigliamo anche di non collocare un punto attivo troppo vicino al bordo di un’immagine

Widget Sequenza di Immagini

Aggiungere un Widget Sequenza di Immagini:

• Usare un Widget Sequenza di Immagini ti permette di mostrare più immagini o slide in un solo contenitore

• Puoi aggiungere singole immagini una alla volta, o più immagini per volta. La sequenza può supportare fino a 12 slide; l’utente sarà in grado di navigare tra le immagini usando le frecce e le slide si ripeteranno

• Trascina i file nel riquadro grigio di caricamento o fai clic per selezionarli

• Solo JPG o PNG

• Fino a 5 MB di dimensione (consigliata ridotta per caricamenti più veloci delle pagine)

Buone Pratiche per i Widget Sequenza di Immagini:

• Ti consigliamo di impostare la sequenza di immagini al 100% o a 2/3 delle larghezze minime per visualizzarla al meglio, sebbene siano supportate dimensioni minori

• Ti consigliamo di usare immagini con dimensioni coerenti: tutte verticali o tutte orizzontali. Non è richiesto ma garantisce l’aspetto migliore

• Non è possibile modificare l’ordine della sequenza nell’editor del widget. Le immagini devono essere caricate nell’ordine corretto

• Dopo aver caricato le immagini, comparirà un’anteprima nel riquadro di gestione del widget. Da qui, puoi aggiungere punti attivi a ogni singola slide allo stesso modo in cui è spiegato sopra

• Da notare: puoi collegare un’immagine a un URL OPPURE aggiungere punti attivi, ma non entrambi

Widget Prodotto

Aggiungere un Widget Prodotto:

• Usa gli articoli da esposizione del widget prodotto dalla tua collezione sulle pagine dello SV (vale a dire Stili Chiave per la Fornitura di Febbraio, Nuovi Stili, ecc.)

• Puoi aggiungere il prodotto cercando per nome stile, ID stile e colore, o sfogliare tutti i prodotti disponibili

• Controlla la visibilità del prezzo nascondendo/mostrando il Prezzo all’Ingrosso o il Prezzo Consigliato

• Da notare: i widget prodotto sono attualmente fissi al 25% della larghezza e hanno un ottimo aspetto in file da 4 prodotti

• Una volta che i widget prodotto sono aggiunti alla pagina, l’utente può aggiungere al carrello, aggiungere alla lista, ingrandire a dimensioni originali, visualizzare più colori ed espandere la scheda prodotto

Buone Pratiche per i Widget Prodotto:

• I widget prodotto sono collegati ai dati del foglio di linea e ogni cambiamento a tali fogli di linea effettuerà automaticamente un aggiornamento nel punto attivo

• Se un prodotto è disabilitato, cancellato o archiviato, il prodotto scomparirà

• Da notare: la visibilità del prodotto controlla l’esposizione, non i gruppi di clienti come per gli altri widget

• Ti consigliamo vivamente di selezionare solo prodotti che sono visibili a tutti gli acquirenti nelle pagine comuni

Widget Immagine a 360°

Aggiungere un Widget Immagine a 360°:

• I widget immagine a 360° permettono di caricare da 4 a 72 fotogrammi che compongono una rotazione di 360° per vedere un prodotto o un look da ogni angolazione

• Trascina un file nel riquadro grigio di caricamento o fai clic per selezionarne uno

• Solo JPG o PNG

• NO MP4 o GIF: è necessario acquisire i JPEG originali dal fornitore

• La rotazione a 360° verrà generata una volta che le immagini saranno caricate e salvate

• L’utente potrà quindi fare clic e trascinare all’interno del contenitore per ruotare il prodotto o il look

• Ti consigliamo di impostare i widget immagine a 360° a 1/3 della larghezza

Buone Pratiche per i Widget Immagine a 360°:

• I singoli fotogrammi devono essere numerati in sequenza (_360_1.jpg, _360_2.jpg, ecc.) cosi che la rotazione a 360° venga generata nell’ordine corretto

• Tutti i singoli fotogrammi devono avere la stessa proporzione/dimensione per evitare problemi di visualizzazione

• Da notare: le immagini a 360° possono anche essere caricate direttamente alla scheda prodotto. Puoi caricare solo 1 immagine a 360° per prodotto

Widget Video

Aggiungere un Widget Video:

• Trascina un file nel riquadro grigio di caricamento o fai clic per selezionarne uno

• MOV o MP4

• Fino a 1 GB per video

• Risoluzione 720p

• I video possono avere qualsiasi proporzione e verranno ridimensionati in base alla larghezza del contenitore del widget video

• Puoi aggiungere un titolo (appare sotto) o segmentare la visibilità per gruppo di clienti

Buone Pratiche per i Widget Video:

• Si possono impostare le preferenze di visualizzazione attivando/disattivando la riproduzione automatica o l’audio

• L’immagine di anteprima per un video è generata al secondo 3. Non è al momento possibile selezionare automaticamente un’immagine di anteprima

Widget Blocco di Testo

Aggiungere un Widget Blocco di Testo:

• Il widget blocco di testo permette di personalizzare e modificare il testo, inclusi tipo di carattere, allineamento, dimensione e uso di grassetto, corsivo e sottolineatura

• Questo nuovo widget ti permette di aggiungere testo direttamente nella piattaforma, anziché aggiungere testo come immagini

• I tipi di carattere supportati includono: Inter, Lato, Montserrat, Oswald, Playfair Display, Source Serif Pro, Space Mono e Work Sans

Buone Pratiche per i Widget Blocco di Testo

• Si può regolare l’impostazione della larghezza nell’icona “ingranaggio” della barra degli strumenti di testo

• Nell’icona “ingranaggio” si trova anche elimina widget

• Ogni riga nel widget di testo può avere uno stile diverso